Sonntag, 13. Dezember 2015

[Rezept] Walnuss Quadrate mit Haselnuss-Nougat-Creme

Hallo ihr Lieben!

Ich hoffe Ihr habt einen schönen dritten Advent! Ich hab dieses Wochenende meine ersten kleinen Küchlein/Plätzchen gebacken. Ohne Nüsse geht bei mir in der Weihnachtszeit nichts, mindestens ein Rezept muss darum Nüsse enthalten :3. In dieser - wahrscheinlich Kalorienbombe - vereine ich Walnüsse mit einer Haselnuss-Nougat-Creme umhüllt vom leckeren Kakao. Die Nüsse habe ich frisch geknackt und selbst zerkleinert, dafür verwendete ich für die Haselnusscreme eine sehr bekannte Marke... Bei mir stand ein fast leeres Glas im Regal, die Creme eignete sich perfekt für die Füllung und das Topping! Beim Backen verbreitete sich der Schokoladenduft im ganzen Haus - sooo lecker <3.

Rezept
Zeit: 45min.    Schwierigkeit: normal    Anzahl: 49 Stück

Zutaten: 75g Mehl, 1 Päckchen Backpulver (1TL), 50g Kakao, 120g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 120g Butter, 2 Eier, 70g gehackte Walnüsse (10 Stück + 5 Haselnüsse), 125g Haselnusscreme.

Schritt 1.
Die Hasel- und Walnüsse knacken und zerkleinern. Die Walnüsse lassen sich ganz einfach mit der Hand zerkleinern, für die Haselnüsse braucht Ihr ein Messer, geht aber auch ganz schnell! Ich würde die Walnüsse nicht zu klein hacken, sonst gehen sie im Teig unter und man hat später nichts zum draufbeißen. Mehl, einen Teelöffel Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker und die gehackten Nüsse miteinander vermengen.

Schritt 2.
Die Butter mit dem Schneebesen des Handmixers auf höchster Stufe, 1-2 Minuten, schlagen. Beide Eier unterrühren, bis die flüssige Masse hell aufschäumt. Die Haselnusscreme unter die Masse rühren, solange bis keine Butterstückchen mehr zu sehen sind.

Schritt 3.
Die cremige flüssige Masse zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren.
Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig – eine cremig feste Masse – auf dem Backblech mit einem Teigschaber verteilen und 1-2cm dick glattstreichen. Der Teig füllt wahrscheinlich nicht das komplette Blech. Den Teig im unteren Drittel des Ofens für 12-15 Minuten backen.
Nachdem der Teig fertig gebacken ist, alles gut abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Ich hab ihn zuerst begradigt und dann in Sreifen 7x7 unterteilt. Die fertigen Quadrate könnt Ihr oben sehen! Zusätzlich können diese noch mit etwas Haselnuss-Nougat-Creme und gehackten Walnüssen dekoriert werden. Die Randstücke sind etwas knuspriger, da sie dünner sind, dafür sind die in der Mitte weicher. Es ist kein komplett hartes Plätzchen.

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